WhatsApp-Button

5 Aplikasi Smartphone untuk Belajar Pemrograman

2017-12-25   aknovia   Dibaca 819 kali

Kemudahan dalam mengakses ilmu pengetahuan saat ini sudah menjadi tak terbatas. Semua orang dapat mencari, menggali dan memperdalam ilmu pengetahuan dari mana saja dan kapan saja. Termasuk bagi kamu yang ingin memperdalam dalam belajar bahasa pemrograman. Dengan akses tanpa batas yang dapat kamu temukan saat ini, media smartphone merupakan salah satu media paling mudah untuk dijadikan tempat kamu belajar pemrograman. Tahukah kamu, ada 7 Aplikasi yang dapat kamu jadikan tempat untuk menimba ilmu dibidang pemrograman ? Apa sajakah itu ? 1. Programming Hub, Learn to Code Aplikasi Programming Hub, Learn to Code merupakan…

Baca Selengkapnya

Konsep Dasar framework YII2 dan Cara Menggunakan Generator GII

2017-12-22   aknovia   Dibaca 1302 kali

Assalamualaikum temen-temen Garuda Cyber.. Gimana kabarnya ya hari ini??? InsyaAllah sehat selalu yaa Oh iyaa sebelumnya terimakasih udah  kepoin kami di garudacyber.co.id hehehe.. Sedikit flash back, masih ingat dong dengan postingan sebelumnya kita membahas tentang apasih alasan lebih memilih pemrograman berbasis framework dibandingkan native.Bagi temen-temen yang setuju dengan postingan tersebut, akan sangat menarik untuk terus mengikuti pembahasan hari ini, karena kita akan membahas tentang konsep Dasar pemrograman berbasis framework khususnya yii2. Sedikit materi ,Yii adalah sebuah framework open source yang berbasis php. Nama Yii sendiri singkatan dari “Yes…

Baca Selengkapnya

Membuat Halaman Login Framework CSS

2017-12-20   aknovia   Dibaca 1117 kali

Welcome back, kali ini saya akan membuat halaman login untuk aplikasi portal kita, setelah kemarin kita mengkoneksikan database. Sebelumnya aplikasi portal ini akan dibagi menjadi 2 modul yaitu : FrontendPada modul ini digunakan untuk menampilkan web kepada user. BackendPada modul ini digunakan untuk memanajemen aplikasi, secara garis besar bisa dikatakan sebagai admin panelPada kesempatan kali ini kita akan membuat modul backend terlebih dahulu. Kali ini juga akan membuat halaman login yang menggunakan famework css yaitu bootstrap. Apa itu Bootstrap ? “Bootstrap adalah sebuah framework css…

Baca Selengkapnya

2 Kata ini Akan Membuat Kamu Rancu, Kata Apakah Itu ?

2017-12-20   aknovia   Dibaca 852 kali

Sering mengalami kesalahan penyebutan kata ? Ada baiknya kamu tela’ah terlebih dahulu kata yang ingin kamu ucapkan. Inilah yang sering saya alami (Red : Hehe). Banyak yang sulit membedakan antara kedua kata ini. Jika tidak berhati-hati dan tidak fokus akan kedua kata ini, maka akan berakibat fatal pada maksud kalimat yang ingin disampaikan. 2 buah kata ini adalah “algoritma” dan “logaritma”. Ini pernah terjadi terhadap saya, secara tidak sadar salah dalam pengucapan kata. Kesalahan ini terjadi pada salah satu artikel yang saya tulis dengan judul “Ingin menjadi programmer ? Kamu Wajib Baca Apa Itu Programmer”.

Baca Selengkapnya

SMS Gateway, Solusi Cerdas untuk Menghemat Biaya Marketing, Informasi dan Promosi

2017-12-15   aknovia   Dibaca 1014 kali

Siapa yang tidak kenal dengan SMS (Short Message Service), salah satu fitur mobile phone untuk mengirimkan pesan kepada orang lain. Fitur SMS ini sudah mengakar sejak kemunculan telepon genggam. Karena kesederhanaannya, hingga saat ini SMS masih digunakan oleh sebagian kalangan. Dalam perkembangannnya, SMS kini sudah dapat dilakukan dengan cara mengirimkan pesan sms yang sama dan dalam waktu yang bersamaan kepada banyak orang, yang disebut SMS Gateway. SMS Gateway merupakan sebuah komunikasi dua arah melalui platform yang menyediakan mekanisme untuk mengirim dan menerima SMS dari perangkat mobile (HP / Smartphone). SMS Gateway dapat dimanfaatkan untuk keperluan seperti…

Baca Selengkapnya

Kenapa Memilih Framework Dibandingkan Menggunakan Native??

2017-12-15   aknovia   Dibaca 1643 kali

Assalamualaikum sahabat garuda cyber..  Kita ketemu lagi ni namun pada tema yang berbeda , sebelum nya kita sudah ketemu di artikel tentang bagaimana cara menjaga kesehatan bagi seorang programer. Nah,sekarang kita masih akan membahas tema programer, akan tetapi berbeda judul. Oh iya, kita disini gak membahas satu framework ya, karena ada sangat banyak jenis framework yang tersedia saat ini. Contohnya saja yang paling populer itu Laravel, Code iIgniter, Symfony, Zend, Yii 2 dan masih banyak jenis framework lain. Nah apasih keuntungannya apabila menggunakan framework? pertanyaan ini pernah singgah dibenak kita dong!…

Baca Selengkapnya

Manfaat Mesin Kasir dan Software POS dalam Pengelolaan Bisnis

2017-12-15   aknovia   Dibaca 1657 kali

Dalam dunia bisnis, mesin kasir awalnya dikenal dengan nama Cash Register. Namun pada artikel kali ini, bukan Mesin Kasir Cash Register yang akan dibahas melainkan Mesin Kasir POS (Point of sale). Mesin Kasir POS lebih canggih jika dibandingkan dengan dengan Cash Register. Perbedaan dari keduanya yaitu Cash Register berbentuk kalkulator yang diberikan laci otomatis beserta pencetak struk (invoice/faktur). Sedangkan mesin kasir Point of sale (POS) memiliki nilai tambah yang lebih dibandingkan Cash Register diantaranya terdiri dari Personal Computer (PC), Aplikasi Kasir (Software Pos), Scanner Barcode, Laci Kasir (Cash Drawer) dan Printer Kasir.

Baca Selengkapnya

Belajar jQuery (Part 3) - Manipulasi DOM dengan jQuery

2017-12-15   aknovia   Dibaca 644 kali

  Pada artikel sebelumnya kita telah belajar tentang penggunaan selector pada jQuery. Selector ini sangat penting sekali dalam melakukan manipulasi DOM. Berikut ini adalah fungsi yang sering digunakan untuk memanipulasi DOM : text()Berfungsi untuk mendapatkan isi text dari sebuah element, dan juga berfungsi untuk menimpa isi dari element tersebut dengan text. Text disini maksudnya text murni, meskipun berupa HTML sekalipun maka tidak akan diolah oleh browser menjadi tampilan. Contoh :HTML :          <div id=&doublequote;bunga&doublequote;>Tumbuh</div>jQuery :           Untuk mendapatkan isi, var isi = $(&doublequote;#bunga&doublequote;).text();          Untuk…

Baca Selengkapnya

Ingin Menjadi Seorang Programmer ? Kamu Wajib Baca Apa Itu Programmer

2017-12-13   aknovia   Dibaca 1728 kali

Profesi seorang Programmer masih terbilang awam ditelinga masyarakat. Banyak yang belum begitu mengetahui apa itu programmer, bagaimana cara kerja seorang programmer, bahkan terkadang ada orang tua yang mengkhawatirkan anaknya yang seorang programmer tidak akan memiliki masa depan yang lebih baik. Benarkah demikian ? Untuk itulah, kami dari Garuda Cyber mencoba mengulas salah satu pekerjaan yang paling vital di dunia teknologi informasi dalam pembuatan aplikasi, yaitu profesi Programmer dan bagaimana cara kerja seorang programmer. Apa itu Programmer ? Programmer merupakan sebuah profesi yang bertugas untuk membuat aplikasi mobile,  desktop dan website dengan menggunakan…

Baca Selengkapnya

Cara Meningkatkan Mood (Mood Booster) saat Mentok Coding

2017-12-13   aknovia   Dibaca 1009 kali

Tidak bisa di pungkiri saat mendevelop aplikasi (coding), kita sering menemukan permasalahan-permasalahan baru yang membuat kita jalan ditempat dengan waktu yang tidak sebentar. Hal ini biasanya akan membuat kita jenuh dan menurunkan semangat kerja serta kreatifitas. So bagaimana cara meningkatkan mood agar tetap semangat ketika kejenuhan menghadang? Berikut ini 5 cara meningkatkan mood (mood booster) saat mentok coding ala garudacyber yang dapat kamu coba. Jangan mengerjakan hal yang monoton Jika kamu berada pada titik terjenuh karena satu masalah yang belum bisa diselesaikan, usahakan untuk tidak berada disana pada waktu yang lama.…

Baca Selengkapnya

Signup for Newsletter

Langganan Newsletter dari Garuda Cyber untuk mendapatkan informasi terupdate dari Garuda Cyber Indonesia