WhatsApp-Button

Yuk Intip, Tips Menjaga Kesehatan Bagi Programmer

2017-12-07   aknovia   Dibaca 1063 kali

Tau dong gimana lelahnya menjadi seorang programer  Apalagi kalau aplikasi yg akan dibuat menumpuk dan itu semua sedang berdekatan dengan deadline yang telah ditentukan. Bisa-bisa seharian didepan komputer yang pada akhirnya hal-hal yang dibutuhkan oleh tubuh kita terabaikan dan kesehatan tubuh menjadi terganggu. Nah gmna sih cara menjaga kesehatan tubuh kita? Mari kita simak beberapa tips berikut : 1. Menjaga Kesehatan Mata Untuk membuat sebuah program aplikasi setidaknya kita harus fokus terhadap source code /sintax aplikasi yang kita bangun. Kegiatan ini mengakibatkan kelelahan pada mata . Bagaimana tidak? Normalnya manusia…

Baca Selengkapnya

5 Keunggulan Aplikasi Klinik Garuda Cyber

2017-12-07   aknovia   Dibaca 473 kali

Pentingnya Teknologi Informasi dalam pengelolaan administrasi tidak dapat dipungkiri. Karena dengan Teknologi Informasi, seluruh operasional administrasi dapat terekam (tercatat) dengan baik. Salah satu operasional yang sangat membutuhkan penerapan teknologi informasi adalah operasional administrasi dibidang kesehatan. Klinik merupakan pokok pembahasan saat ini. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, Klinik adalah rumah sakit atau lembaga kesehatan tempat orang berobat dan memperoleh nasihat medis serta tempat mahasiswa kedokteran melakukan pengamatan terhadap kasus penyakit yang diderita para pasien. Kebanyakan masyarakat Indonesia lebih menyukai mendatangi klinik supaya dapat mengetahui diagnosa awal penyakit yang dideritanya, kemudian jika memang dibutuhkankan pengobatan yang lebih dalam, …

Baca Selengkapnya

4 Alasan Terpenting dalam Memilih Aplikasi Kasir

2017-12-06   aknovia   Dibaca 473 kali

    Saat ini, Bisnis cafe telah mulai menjamur berkembang dimana-mana. Banyak pebisnis mulai melirik bisnis cafe sebagai peluang usaha dengan target anak muda dan remaja sebagai peleanggannya. Dibalik meningkatnya perkembangan bisnis tersebut, Pebisnis masih kesulitan dalam mengatur pembukuan keuangan. Pemilik kafe perlu melihat catatan keuangan secara manual sehingga sulit dalam mengatur target penjualan dan keuntungan dengan baik.    Untuk mengatasi masalah ini, terdapat aplikasi untuk mengatur pembukuan keuangan di cafe. Aplikasi  tersebut adalah Aplikasi Kasir Cafe. Aplikasi ini dapat ditemukan di Garuda Cyber Indonesia. Aplikasi Kasir Cafe dari Garuda Cyber Indonesia merupakan aplikasi yang memudahkan pebisnis dalam mengatur Penjualan,…

Baca Selengkapnya

Tips Dapat Ide Ngoding Ala Programmer Garuda Cyber Indonesia

2017-12-04   aknovia   Dibaca 917 kali

Pernah buntu saat ngoding ? Setiap programmer pasti pernah stuck saat ngoding. Sangat sulit untuk mendapatkan ide disaat saat tertentu justru membuat kita kepikiran terus menerus dan bahkan sampai kebawa mimpi :D. Kalau saya udah stuck ngoding, saya bawa tidur atau ngobrol santai dengan teman teman. Nah kali ini saya mau share gimana caranya agar nggak terlalu lama stuck dan tidak dapat ide ngoding. Berikut tips ala saya dalam memecahkan masalah dan mendapatkan ide saat ngoding :1. Perbanyak Belajar. Sebelum masuk ke inti permasalahan, ada baiknya kita mempelajari masalah yang kita hadapi dengan membaca…

Baca Selengkapnya

Mengenal PHP

2017-11-30   aknovia   Dibaca 1003 kali

Apa itu PHP ? Php merupakan singkatan dari Hypertext Prepocessor, yang pada awalnya dikenalkan dengan nama Personal Home Page yang dikhususkan untuk membuat halaman pribadi. Selang beberapa tahun Php dikembangkan dan berubah menjadi bahasa pemograman web yang powerful. Untuk sekarang Php sendiri sudah released versi PHP 7.1.12 dan dapat di unduh pada situs http://id1.php.net/downloads.php Apakah sulit mempelajari bahasa php ? Jawabannya TIDAK, kalau ada niat pasti ada jalan. Saat ini sudah banyak tutorial atau buku yang menjelaskan tentang cara penggunaan bahasa pemograman php, jadi tidaklah sulit untuk mempelajari bahasa pemograman php. Apalagi jamanNow sedang menjamur aplikasi…

Baca Selengkapnya

Belajar jQuery (Part 2) - Penggunaan Selector pada jQuery

2017-11-30   aknovia   Dibaca 442 kali

Apa itu selector pada jQuery ? Mungkin ini yang ada dalam pikiran anda saat pertama belajar jQuery. Selector merupakan suatu fungsi yang digunakan untuk memilih dan menentukan element pada HTML DOM yang akan kita manipulasi. Pada artikel sebelumnya kita telah menggunakan fungsi selector ini untuk memanipulasi element. Berikut adalah sedikit contoh penggunaan fungsi selector ini. $(&doublequote;#tulis&doublequote;;) Pada code di atas, bisa dilihat bahwa kita menggunakan fungsi selector dengan menentukan element yang akan dimanipulasi yaitu element yang memiliki id “tulis”. Tanda pagar (#) yangdigunakan pada code di atas digunakan untuk penanda id, sedangkan jika ingin…

Baca Selengkapnya

Cara Memperbaiki ”Failed to Resolve” pada Android Studio

2017-11-30   aknovia   Dibaca 871 kali

Ketika menjalankan android studio pertama kali, Android studio akan mendownload library dari repository yang telah tersedia. Namun untuk beberapa kasus, android studio gagal mendownload library dan menyebabkan error seperti : Terkadang untuk orang awam atau baru pertama kali menemukan error seperti ini akan kebingungan mengapa hal ini bisa terjadi. Error failed to resolve terjadi karena android studio gagal mendownload library dari repository yang sudah disediakan oleh android studio. Secara default, android studio mendownload library pada saat pertama kali membuat project setelah menginstall android studio. Lalu untuk project selanjutnya android…

Baca Selengkapnya

Tips Marketing Jaman Now

2017-11-27   aknovia   Dibaca 838 kali

Sekarang banyak perusahaan mengeluh, closing target marketin menurun , client yang beli sedikit bahkan tidak ada, ironisnya banyak perusahan jamanNow gulung tikar, tidak siap menghadapi perkembangan jaman. Setiap saya duduk di Kafé, diskusi dengan teman-teman founder perusaahaan yang mereka curhatkan adalah ekonomi sulit sekarang ya, sejak pemerintah ..bla.blaa.coba presidennya…bla..bla.. coba gubernurnya …bla..bla, jadi salahkan pemerintah deh.. Mereka tidak sadar bahwa dunia telah berubah.. sekang jamanNow loohh..dalam membangun perusahaan kita harus melek juga dengan JamanNow, marketing harus jamanNow, SDM juga harus melek jamanNow,hehe.. mmm.. lansung aja ni ya.. saya kasih satu tips marketing jamanNow dari…

Baca Selengkapnya

Cara Mudah Install Composer di WIndows yang Benar dan Berhasil

2017-11-25   aknovia   Dibaca 564 kali

Cara Mudah Install Composer di WIndows yang Benar dan Berhasil - Temen-temen programmer pasti sudah tidak asing lagi dengan composer bukan?, yups tool yang sangat membantu kita dalam mendownload package dan library php ini sudah cukup familiar ditelinga kita karena fungsinya yang dapat memudahkan kita dalam mendevelop sebuah aplikasi berbasih web. Namun demikian, beberapa teman-teman mungkin masih kebingungan dengan cara instalasi composer yang benar dan berhasil, untuk itu tim Garuda Cyber Indonesia membuatkan tutorial khusus untuk teman-teman. Oups, tapi sebelum masuk ke tutorial instalasi, ada baiknya kita bahas sedikit tentang composer ya... Apa itu composer? Dikutip dari…

Baca Selengkapnya

Belajar jQuery

2017-11-17   aknovia   Dibaca 445 kali

Apa Itu jQuery ? Bagi anda yang baru belajar membuat website mungkin masih bingung apa itu jQuery dan apa bedanya dengan Javascript. Untuk itu sebelumnya anda perlu mengenal sedikit apa itu Javascript. Javascript merupakan salah satu bahasa pemrograman yang biasanya berjalan pada browser. Hampir semua browser terbaru dapat menjalankan bahasa pemrograman ini. Pemrograman Javascript akan berjalan pada browser ketika browser telah menerima semua request data dari server ke browser. Begitu kira-kira singkatnya tentang Javascript. Sedangkan  jQuery merupakan salah satu library paling popular digunakan pada pemrograman Javascript untuk memberi kemudahan dalam memanipulasi HTML DOM (Document…

Baca Selengkapnya

Signup for Newsletter

Langganan Newsletter dari Garuda Cyber untuk mendapatkan informasi terupdate dari Garuda Cyber Indonesia