WhatsApp-Button

Aplikasi Pendaftaran Siswa Baru

2018-02-09   aknovia   Dibaca 778 kali

Saat akan memasuki tahun ajaran baru, seluruh sekolah disibukkan dengan persiapan membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Berbagai hal dilakukan secara manual. Mempersiapkan borang pendaftaran siswa baru, dan tentunya akan ada setumpuk dokumen yang harus diatur. Sungguh tidak efisien bukan ? ada loh cara untuk menyiasati persiapan dan proses PPDB agar lebih efektif dan efisien. Yaitu dengan memanfaatkan teknologi.   Zaman serba digital sekarang ini kita sudah tidak perlu repot-repot melakukan semuanya secara manual seperti dulu. Semuanya sudah bisa diotomatisasi dengan teknologi. Dengan teknologi semuanya bisa jadi lebih mudah dan cepat. Sekarang sudah ada Aplikasi Penerimaan…

Baca Selengkapnya

Aplikasi Digital Library dari GCI!

2018-02-09   aknovia   Dibaca 723 kali

Perpustakaan adalah suatu ruangan yang merupakan bagian dari gedung/bangunan dari setiap sekolah maupun perguruan tinggi, dimana dalam ruangan tersebut berisi kumpulan buku atau buku-buku koleksi baik itu tentang pelajaran maupun untuk buku umum seperti novel yang disusun dan di atur sebaik mungkin agar mudah dicari dan dapat digunakan sewaktu-waktu jika diperlukan oleh pembaca. Perpustakaan sangat membantu perkembangan belajar anak, karena untuk belajar tatap muka dengan guru didalam kelas saja tidaklah cukup, anak-anak harus belajar lebih mandiri dan sering membaca buku agar cepat mengerti, untuk menumbuhkan kenyamanan belajar anak, buku-buku dalam perpustakaan haruslah tertata dengan rapi dan baik, buku-buku…

Baca Selengkapnya

Share Informasi masih pake kertas ? yuk beralih ke G-website

2018-02-09   aknovia   Dibaca 232 kali

Teman-teman pasti udah pada pernah dengar kan sama kata “website” gak mungkin belum lah karena website ini udah jadi suatu hal yang booming banget. Nah, bicara tentang website taukah teman-teman kalau CV.Garuda Cyber Indonesia juga memiliki produk unggulan berupa G-website. Kali ini saya akan membahas secara umum mengenai apa itu G-website. Sebelumnya yuk simak apa itu website dan apa saja kegunaan website tersebut. Website, dalam bahasa Indonesia diambil dari kata situs dan web. Situs memiliki beberapa arti antara lain yaitu (1) suatu daerah temuan benda-benda purbakala, (2) tempat yang tersedia untuk lambang suatu inskripsi dan (3)…

Baca Selengkapnya

Contoh Sistem Informasi Dalam Bisnis

2018-02-08   aknovia   Dibaca 9530 kali

Di era digital saat sekarang ini, teknologi berkembang dengan sangat pesat. Dimana perkembangan tersebut dapat dimanfaatkan dalam berbagai bidang termasuk didalam industri. Didalam dunia industri setiap saat selalu ada teknologi baru yang muncul yang mana sangat membantu industri tersebut untuk berkembang. Salah satu perkembangan teknologi yang terjadi pada industri adalah perkembangan teknologi informasi. Untuk saat sekarang ini, tidak bisa dipungkiri bahwasanya teknologi informasi memiliki peranan penting didalam berbisnis. Karena hampir dari keseluruhan perusahaan baik perusahaan berskala kecil maupun yang sudah besar menggunakan teknologi informasi, dimana teknologi informasi sangat dibutuhkan untuk memberikan peningkatan terhadap pelayanan yang mereka…

Baca Selengkapnya

Peranan Penting Sistem Informasi Dalam Perusahaan

2018-02-08   aknovia   Dibaca 11651 kali

Dengan bertumbuhnya tingkat persaingan di lingkungan global, maka terdapat beberapa tekanan bagi banyak organisasi bisnis atau perusahaan untuk membuat kegiatan operasi dan strategi yang lebih efektif dan efisien. Sistem informasi adalah seperangkat alat yang dapat meningkatkan daya saing dan mendapatkan informasi yang lebih baik untuk pengambilan keputusan. Oleh karena itu, banyak organisasi bisnis memutuskan untuk mengimplementasikan sistem informasi dengan tujuan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi perusahaan. Selain itu, penerapan sistem informasi manajemen memberikan pengaruh dalam sebuah organisasi bisnis, dan pengaruh ini berhubungan dengan proses bisnis perusahaan. Sistem merupakan sarana yang bisa dijadikan acuan untuk mengelola suatu…

Baca Selengkapnya

Pengertian dan contoh sistem informasi manajemen

2018-02-08   aknovia   Dibaca 9414 kali

Contoh Pengertian sistem informasi manajemen Manajemen itu sendiri dapat meliputi tentang berbagai kegiatan mengenai proses perencanaan, pengawasan, pengarahan, pengorganisasian dan sebagainya. Sedangkan informasi dalam sebuah organisasi merupakan data yang diolah dengan sedemikian rupa hingga mempunyai nilai dan arti bagi organisasi. Dengan hal ini maka kita dapat menyimpulkan bahwa sistem informasi manajemen ( SIM ) adalah sebuah sistem yang mengolah dan mengorganisasikan data serta informasi yang akan memiliki kegunaan untuk mendukung semua pelaksanaan tugas dalam suatu organisasi.   Siapa sih yang tidak membutuhkan sebuah manajemen? Bahkan organisasi kecil pun membutuhkan sebuah manajemen yang tepat seperti rumah tangga yang…

Baca Selengkapnya

Smart Campus Garuda Cyber menuju Unicorn StartUp 2020

2018-02-08   Ulti Desi Arni   Dibaca 500 kali

Hari ini, kita berkumpul memimpikan apa yang akan menjadi kesuksesan kita di  Tiga sampai Enam tahun ke depan. Membayangkan akan menjadi apa perusahaan Garuda Cyber di masa mendatang. Saingan kita bukan hanya StartUp Indonesia, tapi StartUp Dunia. Oleh karena itu kita harus melakukan kerja-kerja besar, creative, inovatif, dan menuangkan ide-ide gila untuk kemajuan perusahaan. Selain itu,  kita harus belajar dari  semangat dan kerja keras seperti orang-orang di Silicon Valley. Jika kita kerja dari jam 08.00 sampai jam 17.00 maka Garuda Cyber tidak bisa menjelma menjadi High-tech dan tidak akan sukses. Kerja kita harus melampaui…

Baca Selengkapnya

Buat Formulir Masih Manual ? Google Form, Yuk Buat Formulir Tanpa Kertas

2018-02-08   aknovia   Dibaca 896 kali

Pernakah anda membuat suatu formulir ??? Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia formulir berarti sebuah lembaran isian; surat isian atau sebuah halaman web yang memungkinkan pengguna untuk memasukkan data, yang kemudian dapat dikirim kembali ke server web tersebut. Jika anda biasanya membuat sebuah formulir secara manual (menggunakan kertas). Nah perusahaan IT raksasa yang biasa disebut ‘mbah google’ini menyediakan platform untuk membuat formulir digital yang akan disebarkan secara online untuk memudahkan para pendaftar atau yang mengisi formulir agar mudah dalam mengisi data walaupun mereka berada di belahan dunia lain (Etss selama mereka masih memiliki koneksi internet ya. Hehe). Seluruh data yang kita…

Baca Selengkapnya

Apa itu PHP?? Dan apa saja kah kelebihan bahasa pemograman PHP ??

2018-02-08   aknovia   Dibaca 309 kali

PHP (Hypertext Preprocessor) merupakan bahasa pemograman yang terpopuler apalagi untuk para programmer yang sangat mudah untuk digunakan dan untuk mempelajarinya serta digunakan untuk berbagai mesin (linux, Unix, Macintosh) yang dapat dijalankan secara runtime melalui console dan dapat menjalankan perintah-perintah dari sistem, PHP juga memiliki banyak fitur. PHP ini juga termasuk salah satu bahasa pemograman open source (gratis). PHP dapat dijalankan pada berbagai server dan sistem operasi, dengan menggunakan PHP akan membuat tampilan web kita akan lebih menarik. Kelebihan Bahasa Pemograman PHP adalah antara lain : Mudah untuk digunakan dan memilki banyak kegunaan, dapat…

Baca Selengkapnya

Teknologi Informasi Memperkuat Perusahaan

2018-02-07   aknovia   Dibaca 288 kali

Di era digital yang serba canggih seperti sekarang ini, teknologi sangat berperan penting didalam meningkatkan kualitas sebuah perusahaan. Peranan penting yang dimaksud didalam perkembangan teknologi informasi adalah terkendalinya segala aspek yang menyangkut perusahaan tersebut. Seperti proses perencanaan, pengendalian internal, aspek yang menyangkut karyawan dan bahkan calon karyawan didalam proses penerimaan karyawan. Adapun sistem yang dibutuhkan untuk sebuah perusahaan adalah seperti sistem kepegawaian, sistem penggajian, sistem beban kerja karyawan, sistem keuangan perusahaan dan sistem penerimaan karyawan baru. Semua sistem harus saling terintegrasi dengan keseluruhan sistem yang dibangun pada perusahaan tersebut. Berikut fungsi sistem yang dibutuhkan oleh sebuah…

Baca Selengkapnya

Signup for Newsletter

Langganan Newsletter dari Garuda Cyber untuk mendapatkan informasi terupdate dari Garuda Cyber Indonesia